Всех желающих отведать блины, приготовленные по оригинальным рецептам, освоить их «производство» 20 февраля приглашает кафедра технологии пищевых производств факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ.
Студентки в русских народных костюмах, обучающиеся по специальности «Технология продуктов общественного питания», расскажут об истории праздника, о том, как его отмечают в разных странах. Девушки будут печь блины. Тут же состоится их дегустация. Заинтересовавшиеся получат исчерпывающую информацию по технологии приготовления главного масленичного блюда.
Настоятель храма-часовни Святой мученицы Татианы ОГУ иерей Вадим Татусь расскажет о православных традициях праздника. «Такой предпраздничный «всеобуч» мы организуем второй год, - говорит М.А. Егорова, заместитель декана по социально-воспитательной работе. - В прошлом году пришло много желающих пополнить свои кулинарные знания».
Мероприятие начнется в 13:00 по адресу: проспект Победы 13, аудитория № 147 учебного корпуса №3 ОГУ.