«Бронза была так близко!»

Старший преподаватель кафедры физвоспитания ОГУ Олег Андронов стал призером XVIII чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», который 19 августа завершился в Кванджу (Южная Корея).

На территории международного университета NAMBU и в портовой части города Йосу собралось более трех тысяч участников из 84 стран мира, чтобы состязаться в прыжках в воду, в водном поло, в артистическом, классическом плавании и в плавании на открытой воде.

Олег Андронов вместе с другим оренбуржцем, тренером спортивной школы «Прогресс» Андреем Ромашкиным, представляли Россию в числе команды из 134 спортсменов. Преподаватель ОГУ пробовал свои силы на дистанции 200 метров баттерфляем. В упорной борьбе, проиграв всего касание пловцу из Германии, он стал четвертым.

— Это была моя главная дистанция и надежда на медаль, — поделился эмоциями Олег Владимирович. — На предыдущих трех чемпионатах мира на этой дистанции я был пятым. В этот раз борьба длилась до последнего метра, но больше повезло сопернику. Для меня — небольшой шаг вперед, но бронза была так близко! Теперь буду готовиться к следующему чемпионату мира, который в 2021 году пройдет в Фукуоке (Япония).

Несмотря на досадное отставание, этот результат позволил Олегу Андронову войти в число призеров (на мировых чемпионатах категории «Мастерс» награды вручаются шестерым спортсменам, показавшим лучшие результаты) и стать обладателем медали.

© 2019 Образовательный портал Оренбургской области.