Ярославская область принимает участие в Международном авиационно-космическом салоне

Планируется, что одним из ключевых событий дня для региона станет подписание трехстороннего соглашения о создании в Рыбинске «Умной фабрики». Партнерами по реализации проекта выступят правительство Ярославской области, ПАО «ОДК-Сатурн» и Банк ВТБ.

«Умная фабрика» на базе объединенной двигателестроительной корпорации будет создана в рамках Национальной технологической инициативы, направленной на развитие стратегически значимых отраслей промышленности и определение рынков будущего. Ключевая задача проекта – формирование комплекса компетенций мирового уровня на основе интеграции передовых производственных технологий и бизнес-моделей. Предусмотрено цифровое проектирование и моделирование нового уровня, испытание опытных образцов новой продукции в виртуальной среде, отражающей реальные условия производства и эксплуатации.

Еще одно важное соглашение, запланированное в рамках МАКС, – между правительством Ярославской области и ЗАО «Промышленные технологии», которое планирует осуществить капитальные вложения в промышленные объекты предприятий ОПК и тяжелого машиностроения на территории региона.

Также на авиасалоне делегация региона, в составе которой председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, его заместитель Максим Авдеев, руководители органов местного самоуправления и промышленных предприятий, примет участие в ряде важных переговоров и встреч.

Погода в Угличе

© 2021 Образовательный портал Оренбургской области.